принимаю...

Принимаю я все, что, Господь,  для меня посылаешь,
Оттого и роптать мне на скорби не след.
Ты в горниле не зря меня переплавляешь-
По долине из слез лишь с Тобою пройду среди бед.

Доставались и боль, и предательства жгучие плети.
Но сколь больше Тебе пострадать довелось!
Я хочу поступать,  как и Ты,  в сем неласковом свете,
Чтоб о слове,   поступке жалеть никогда не пришлось.

Чтоб,  когда оглянусь на усталую трудную землю,
Что останется где-то однажды вдали
Я увидела злаков рядочки, свободных от терний,
Чтобы плод, о мой Бог,  принесли бы посевы мои.

Ты так много мне дал от щедроты чудесной,  небесной-
И семью,  и друзей,  что нож в спину коварно не бьют.
Ты даешь мне потоком небесные песни,
Пусть они Твое Слово по миру,  как знамя,  несут.

Все стерплю,  переплачу,  прощу и забуду.
Обо всех помолюсь,  буду мира всем только желать.
Дай с любовью носить все терпенья Твои атрибуты
И  из вида, Христос мой,  Тебя никогда не терять.

А когда пройдет время несущимся  к вечности  скорым,
И на станции ,,Встреча''  Ты примешь, Спаситель, меня -
 Я пойму,  что победу над смертью Ты дАровал в  нашем с ней споре
И что вечность с Тобой -  это стоило свеч и огня...


Рецензии
Наталия.
Очень интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.11.2013 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Димочка.
Как не принять то, что от неба,
Что лишь на пользу нам идет?
Что нам порой дороже хлеба,
И с Богом к близости ведет...
Всех благ, добрый человек ))

Наталия Луговец   16.11.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.