Дымом пропахшее Было- Ш. Л

ДЫМОМ ПРОПАХШЕЕ «БЫЛО» -  Ш. Л.   

             «…могу только выразить вам свое пожелание, чтобы вы могли с честью
             выдержать сравнение со свечой, т. е. могли бы быть светочем для окружающих,
             и чтобы во всех ваших действиях вы подражали красоте пламени, честно и
             производительно выполняя свой долг перед человечеством». Фарадей М.


Что-то звучит в тишине – 
Немо,  да громче раскатов.
Тень на столе… 

Рикошет.

Лист календарный измятый….
В воздухе пахнет грозой
С ливнями,  в кровь, – … не вчерашней.
Память ведёт за собой
К окнам  давно…. –  Не угасших!

Музыка. Скрипка,  что вор,   
Думы  сгребает в охапку.
«Воску – свечою б…».

Костёр.
Что-то горит….
Слишком жарко.
Листья осенние жгут…

Дымом  пропахшее «было».
И –  не стежок ко стежку….
Пальцы, иголка….

Прах…. –  Пыльно!


http://www.youtube.com/watch?v=LStTnyvGxBQ


Рецензии
Так красиво и скорбно, сердце просто жжет и от тоски замирает. Умеешь ты задеть струны в душе, чтобы отозвались. Спасибо, Верочка. Целую.

Нина Михайлова 3   13.11.2013 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! И я тебя целую. Вера

Вера Гиоргадзе   13.11.2013 14:42   Заявить о нарушении