Грибной сезон

Ведро грибов я привезла домой.
Ведро солёных - это ведь немало.
Ну, а теперь туда хочу я вновь,
Где я грибы вот эти собирала.

В лесу гуляла со своей сестрой,
Когда пора грибная наступила.
Пошли мы прогуляться - Боже мой!
Везде грибы - я обо всём забыла...

Куда ни посмотри - грибы, грибы...
Вот польские, маслята, мухоморы.
Ты нЕ был грибником - взглянул, погиб
И оторвать не смогут уговоры.

Как все с ума вокруг сейчас сошли:
Корзины, вёдра, тачки и машины.
Всё это в лес везли или несли,
Но не пойти, на это нет причины.

И я со всеми вместе в этот лес
Ходила с увлеченьем за грибами.
Ну, а грибы... Они росли везде
И на дорожку выходили сами.

И даже несъедобный МУХОМОР
Красивый очень в памяти остался.
Перед грибами важный, как БУГОР
На фотках очень гордо красовался.
09.11.2013г.


Рецензии
Хороший стих. Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.12.2018 22:59     Заявить о нарушении
С признательностью.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.12.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.