Не остывшая, не угасшая

                Марине Волковой. Другу и просто хорошему человеку.
                http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1



Не остывшая, не угасшая,
Не потерянная во времени,-
Своим светом меня обнявшая,
Из оконца в высоком тереме.

Свежим ветром тебя порадую,
За улыбку твою прекрасную.
Ты зажжёшь между нами радугу-
Даже самой порой ненастною.

Зеркала пусть, озёр, - расколоты,
От врагов, да ещё невежества.
Ты их снова покроешь в золото -
Своей самой бескрайней нежностью.

Посмотри, как светло на улице.
Ты молчишь, ты такая скромница.
Небо только тобой любуется,-
Колокольчиков, звоном, полнится.

Всё изменится, всё исправится,-
Сгинут мысли и строки лживые.
Пыль от них на земле останется,
Её смоют ручьи дождливые.

Не остывшая, не угасшая,
Не кривящая душу к почестям.
Окрылённая, настоящая,-
А не как для кого захочется.


Рецензии
Очень милые лирические стихи, проникнутые такой душевностью, такой любовью… Ваша лирическая героиня достойна высших похвал! Эпитетом «настоящая» сказано всё…Настоящее всегда ценно, потому что лишено фальши! Спасибо за проникновенные стихи! Очень понравились!

Эльвира Шэр   08.06.2022 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Эльвира, от души. Смущённо даже немножко. Спасибо Вам и всего самого доброго!

Robin   08.09.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.