Воспоминания о Бахчисарае

 Воспоминания  о  Бахчисарае


Лишь раз я был в Бахчисарае
И думаю, что чепуха,
Из уст стоустых краснобаев,
Легенд  и баек шелуха.
Не верю, что свирепый хан
Здесь обнажал свой ятаган,
Чтоб не водою, а слезою
Прекрасный истекал фонтан.
В тиши таинственных покоев
Лекарством от сердечных ран
Девица юная впервой
Здесь танцевала! Не канкан,
А танец живота изящный.
Я мыслю  -  наговор то зряшный.
Ведь даже ханы в пору ту
Любили в девах красоту!
И подбодрённый мыслью этой
Я понял – не пропало лето!
Сверлила мысль – не уезжай!
Но тут я внял экскурсоводу:
«Не зная брод  -- не суйся в воду!»
Прости – прощай,  Бахчисарай!


Рецензии
С нашей Мацестой это не пройдёт.
Здесь конкретно лечат, правда вонь
стоит ещё на подъезде. А сейчас и не знаю как проехать,
понастроили дорог, разукрасили к ОИ, выделили спец полосы
для гостей Олимпиады, короче в город лучше на своём
транспорте не соваться.
С уважением.

Александр Нелединский   09.01.2014 19:50     Заявить о нарушении