Nikolaus

Olga: Andrej, schliess die Tuer zu! Ich hab Angst, ich hab Angst!
Andrej: Wovor hast du Angst? Olga, sei kein Feigling!
Olga: Hast du etwa vergessen, welches Datum wir heute haben? Am sechsten Dezember kommt der Nikolaus!
Andrej: Das sind alles Maerchen. Er kommt nicht. Und wenn er kommt, bringt er Bonbons.
Olga: Aha, Bonbons…. Denn er weiss alles, und wird gleich alles erraten: dass ich gestern eine Tasse zerbrochen habe… dass du von frueh bis spaet Dummheiten machst, und dass…
Andrej: Na und?  Er wird eine Pruegelei anfangen?... ich kann mich auch verteidigen, sieh nur!
( Nimmt Karate Haltung an)
Olga: Ich weiss, dass er alles ueber jeden weiss… er liest in seinem Buch darueber nach.
Andrej: Mir scheint, er sieht vor Altersschwaeche gar nichts… Ein altes Alterchen, tut keiner Fliege was zuleide!
(Es klopft an der Tuer)
Olga: Na, das ist er, o je!... Versteck dich, Andrej! Kriech unter den Tisch!
(Der Nikolaus tritt ein)
Nikolaus: Guten Tag, Kinder! Na, was gibt es hier?… Ich gruesse euch, euer Nikolaus!
(Sieht sich um)
Komisch, hier waren doch Kinder… Wo soll ich denn die Geschenke lassen? Vielleicht zu den Nachbarn bringen…
Olga und Andrej: Nein, nein, gib sie uns, gib sie den Kindern!
Nikolaus: Na, guten Tag, Kinder…. Und ich wollte schon gehen… Wusste nur nicht, wem ich das alles schenken soll.
Olga: So viele Geschenke! Ist das alles fuer uns?
Nikolaus: Fuer euch und alle, die zu Besuch gekommen sind! Ich sehe, hier sind noch viele Kinder! Na, dann kommt mal alle schnell zu mir! Hier sind Bonbons, und hier Spielzeug… Das ist fuer euch, Jungens, und das fuer euch, Maedchen! Ich war sehr froh, euch zu beschenken! Soll ich im naechsten Jahr wiederkommen?… Ich wusste, ihr seid gute Kinder! Und wisst ihr, was ich am meisten auf der Welt liebe?… das Lied ueber mich selbst! Singt es mir, erfreut den alten Mann!
Die Kinder singen das Lied «Lasst uns froh und munter sein»


Рецензии