Тебе всю ночь пытался позвонить!

Тебе всю ночь пытался позвонить!
Ты мне не веришь, милая? Напрасно!
лишь до рассвета я мечтал дожить,
взгляд на Bregyet бросая ежечасно.

Ты где-то на другом конце земли,
там, у небес цвета совсем иные,
совсем иные краски у зари,
чужие у созвездий позывные.

Прибой, там плачет, как в руках кларнет
(от ноты ре до си в октаве третьей*),
и вверх до звёзд с полгака километр,
лишь пять минут в плацкарте без билета.

Кольцом растаял дым от сигарет,
столетьем тянется одно мгновенье,
но снова в трубке слышится ответ:
"Не ясно абонента нахожденье!"

Молюсь на раскаленный телефон,
и, как псалтырь читаю эСэМэСки.
Ища среди входящих: "Ты прощён"!
Но лезут в глаз платёжки и повестки.

Я до рассвета знаю – не дожить!
Едва восход поднимется устало,
не будет больше телефон звонить –
у душ соединение пропало...

          10.04. 2013 (Валлетта)

*Обычный диапазон кларнета - от ре (иногда ре-бемоль) малой октавы до ля - си-бемоль третьей октавы (прим. автора)


"Мальтийский цикл"


Рецензии
Проникновенные стихи о любви!

Клара Горячева   21.08.2015 10:09     Заявить о нарушении
Клара, спасибо)))

Александр Лукин 5   21.08.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.