Октябрь

Октябрь, октав твоих неисчислимых
тревожный сонм. Плывут издалека
надгробия пожизненно любимых
и уплывают словно облака.

Полжизни нет, а может, нет и жизни,
когда октябрь так карты разложил,
что позвонить нельзя: запрет натиснут
на сердце, как кольчуга. Сколько сил

положено на многолетний сговор
с безмолвным октябрем – и всё зазря.
Твой голос – равнодушный промельк скорый,
как будто ядовитая заря

на сером небе перед чернотою,
зимою, чередою всех невстреч.
Октябрь, я отравлена не тою
любовью. Прикажи меня стеречь,

чтобы опять не ринуться, не сбиться.
Все числа перепутай, как листву,
прошелести: родиться – как разбиться.
И жить уже во сне – не наяву.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   11.09.2023 23:08     Заявить о нарушении