Триптих Разлуке

1.
Сиютекущего времени рана ширится –
в бесконечность течет страданием,
густотою беззвездной вечности.
Кислорода нет. Легкой ширмою
отделилось небытие – просвечивает.
Сиютекущая рана имени,
в суть любовную погрузившая, и не выбраться.
Ты спаси меня, ты спаси меня,
Господи – дай мне снотворное выбора.
Я засну, а проснусь – и в завтрашнем
дне затянется рана вечная.
Но сейчас так темно, так страшно мне
в преисподней этого вечера.

2.
Господи, не показывай мне его, не мучай.
Каждую родинку помню, каждое прикосновенье.
Сердце не выдержит. Нас ничему не учат
наши падения. Эта – ножом по венам –
бесцеремонность чужой нелюбви. Всё терпче
вкус у неистовств наших – чем ближе к смерти.
Закаменев от боли, разлуку терпим –
пытку, которую только Господь отмерить
волен и отменить. Как светло к нему мчит
каждая клеточка крови, тоской увита:
Господи, покажи мне его, не мучай.
Мир погружен в бесцветье. Так дай увидеть.

3.
Я пришла в одинокий дом –
в тишину, что страшней войны.
Там, в пространстве уже пустом
наши тени еще видны:

жест бегущий и жест вослед
устремленный, но их прожгла
тишина – как во сне, во сне.
Милый, вот и мольба прошла.

Разминулись давно с собой.
Не послать за собой посла.
Ах, какой потайной тропой,
милый, наша любовь прошла.

Память, память – запретный дом.
Стены я разобрать пришла.
Всё бестрепетно, всё с трудом.
Милый – это ведь жизнь прошла.


Рецензии
Нина очень больно. По сердцу и по душспасиБо

Ольга Осенская   30.11.2014 09:57     Заявить о нарушении