Участок

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел России, разрешите
поздравить всех бывших и нынешних, с праздником! Имею моральное право,
ибо прошёл (в своё время) непростой путь от постового милиционера до
начальника отдела милиции. Ваше мнение об отдельных непорядочных
представителях славного министерства оставьте при себе, так как в
любой профессии дерьма хватает…


Гастрит – попутчик тех профессий, где ненормированный труд.
Что кони от работы мрут, мне объяснил майор Колесник,
когда безусый лейтенант  вливался в службу участковых…

Был юридически подкован, к тому же умница, педант;
отличник подготовок всяких, член партии, любимец дам…
“За должность треба пО сто грамм. А, после, ввязывайся в драку!..”

Батон с любительской колбаской, бутылка молока - обед.
Ждёт подучётный элемент инспектора с большой опаской:
“Тот, прежний, продыху давал за прегрешенья пред законом;
бывало, тяпнет самогону и… к чёрту преступлений вал”.

Системы “палочной” рабы, мы составляли протоколы
за выгул по газонам колли, за мат, за мусор… за грибы,
что продавала баба Глаш c пустой коробки из-под рыбы…

Не мелочь нынешняя – глыбы!!! вели в опорный*, как в блиндаж,
воров, бакланов**, алкашей и прочих гордых ленинградцев;
найдётся повод докопаться, а после вытолкать взашей.

Любила женщина мента за непохожесть на супруга,
что заковал в порочность круга её, себя, детей, кота…
Ночь, проведённая вне стен служебной маленькой квартиры,
ей представлялась новым миром, унылой серости взамен.

О, молодость! Пора утех, страстей, исканий, сумасбродства…

сидел за тунеядство Бродский, кляня ментов, Советы… всех.

*****
Нет Дня Милиции. Почил, как прежние генсеки, в бозе;
чем зря по клавишам елозить, мне впору взяться за почин
воспеть в нетленном полотне героику служебных будней…

теперь я правильный, не блудня…
никто не вспомнит обо мне…   

______________________________________________________

* опорный пункт охраны правопорядка (ОПОП)
**судимые за хулиганство (жарг.)




07 ноября 2013 года
Ленинград – Санкт-Петербург


Рецензии
трудно
имея дело с порочными элементами
оставаться непорочным
поэтом
с улыбкой

Ильинская Тамара Дмитриевна   10.11.2015 19:32     Заявить о нарушении
я бросил ещё в 99-м службу, поэтому за 16 лет
смыл пороки и.....пишу!))))))))))

Борис Нечеухин   12.11.2015 12:38   Заявить о нарушении
молодцом
сухим я вышел из воды
пишу стихийные труды

Ильинская Тамара Дмитриевна   15.11.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.