Озябший сад дрожит темно и голо...

 Озябший сад дрожит темно и голо,
 Листвы опавшей так печален вид,
 Что мнится, будто солнечное соло
 Над этой сценой вновь не прозвучит.
 Но шепчет ветер, листья вороша,
 Что замысел взойдет и воплотится,
 И обернутся Время и Душа
 Безмолвным камнем и поющей птицей.

 Осенена своей осенней думой,
 Бреду я вдаль навстречу январю.
 Отчизне несчастливой и угрюмой
 Не в первый раз негромко говорю:

-Не стоит горевать теперь и впредь.
 Растает иней, лед на лужах треснет...
 Ведь Истина не может умереть:
 Она зерном восстанет и воскреснет.


Рецензии