Песня

 Метро. Туннель.
 Подземный переход.
 Толпа идет, небережно ступая.
 И странно слышать:
 Женщина поет,
 И больно видеть:
 Женщина слепая.
 Бренчат на дне
 Лишь несколько монет:
 У тех, кто подает,
 Душа скупая.
 Да в пенье этом
 Просто смысла нет.
 Зачем стоит здесь
 Женщина слепая?

 Метро. Туннель.
 Подземный переход.
 А человек войдет -
 И снова выйдет.
 Зачем она, упрямая, поет
 О той звезде,
 Которую не видит?
 Зачем, невольно душу бередя,
 Твердит о струях летнего дождя,
 И голос все звенит, не отступая?
 Зачем, рукою по стене ведя,
 Она стоит здесь,
 Женщина слепая?

 Но голос раздвигает низкий свод.
 Пусть за углом кайфуют и балдеют,
 Она поет - и музыка плывет,
 Она поет - и тьма вокруг редеет.


Рецензии