однодневка

Отклик на "падающее небо" (Бонита Аурелия)


ты уже отложил в сторону скрипку
а цикады все подпевают
за окнами кто-то нечаянно разлил
густое звездное вино
но ты и так едва вспомнил свое имя
здесь так запросто
можно положить память под подушку
и пойти гулять по лугам и утесам
на которые ты давеча налетел
даже здешние грозы ласковы к тебе
наверное, этому уютному мирку
просто не хватало божества
юного, беззаботного
не замечающего, как в его светлое окно
исступленно бьется бабочка
блеклая, неприметная
будто бы высушенная между листов энциклопедии
на самом деле это однодневка
ожившая от твоего сонного вздоха.
она ждала тебя семьдесят лет.


http://stihi.ru/2013/11/03/1466


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.