Взломщик

Я, не проникнув, начал отступать,
Лицо укрывши низким капюшоном.
Меня не нужно было выставлять
В реальный бой от свеч, балов, крюшона.

Но навсегда я очарован, там
Наткнувшись на гремящие колонны,
Попробовав, пройдясь по этажам,
Взломать запоры под порталом многотонным.

На цыпочках отправился назад,
Клинок убрав в платок из темной ткани,
Но в восхищеньи мысли празднично шумят,
И мучит страх - о, как бы не позвали!

Из драгоценных неизвестностей полы,
И выложены чудесами стены.
Я никакой не выношу толпы,
Мои всегда порывы сокровенны.

Скорей, теперь скорее, вон же, вон,
С крыльца встречает радостно малинник,
Его серебряным весельем покорен,
Я прячу, задыхаясь, свой напильник.

И взор склонив пред высшею звездой,
Я еле думаю о нынешней печали,
А балюстрады плещут красотой,
Как и столетия назад плескали.


Рецензии
Здорово!
С крыльца встречает радостно малинник,- !!!!!!!!!!!!!

Ирина Собишина   08.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
Малинник тут, видимо, самый ценный персонаж, хотя и скромно стоит в сторонке, но как бы говорит: "да ладно тебе по дворцам лазить, возвращайся в блаженное общество вечно юной природы!" Фактически, этот малинник - подручный и сообщник.

Антон Хлебников   09.11.2013 11:26   Заявить о нарушении