Возле сквера городского...

Возле сквера городского,
Где расцвел паслен,
Я досматриваю снова
Первый детский сон.
 
Не азалии, не пальмы -
Мир был прям и прост,
Но вымахивали мальвы
В человечий рост.

Сквозь нагар, и чад, и сплетни,
Слабый, как намек,
Поднимался многолетний
Синий василек.

А затем, уже в июне -
Кобальт и кармин:
Вьются юбочки петуний,
Алый бальзамин...

И стелились вдоль дорожек,
Ластились у ног
Бархатный цветной горошек,
Розовый вьюнок.

А теперь. когда охота,
Выбор есть иной,
Только выйди за ворота
Да тряхни мошной.

Но у сердца есть резоны
Более всего
Помнить бедные газоны
Детства моего.


Рецензии