Карнавал

То ли было, то ли будет.
Вот сейчас со звоном шпаг
Драка призрачных ватаг
Вверх по улице убудет.

Все туда, где лунный свет,
Неизбежный, как начало,
Воздух, аромат качает
И бормочет всякий бред.

Как когда-то Казанова,
Беспокойно поброжу,
В прорезь масок погляжу,
Удивлюся снова, снова.

Карнавал, как ком, упал,
Приглашая люд к веселью,
И, пахнувши едким зельем,
Сомневаться перестал.

Ничего не сочиняю,
У фонтана жду вестей.
С сутолокою гостей
То, что было, наступает.

То ли было, то ли будет.
Башни силуэт прямой,
Как усталый часовой,
Молодежи крик забудет,

Будет слушать кое-как
Рев стремглав мотоциклеток.
Над игрою малолеток
Лун непроходимый знак

И сегодня, и вчера,
А вчера, как будет завтра.
Скудна городская жатва
Во владениях угла.

Пробивает полвторого,
Ночь ужасна и длинна,
И обвитая стена
Пропускает... ну, такого!

Светом рыцарь шкафный вытерт,
Вырезан он был - стук-стук! -
В дереве, его каблук
Поднят навсегда, как скипетр.

И не хочется бежать,
И не надо бы скрываться,
Еще нужно поднапрячься,
Чтобы колесо вращать

Вкруг себя таких событий,
Непроизнесенных слов,
Чтобы каждый вновь бы смог
Тайну ощутить наитий.


Рецензии