Мой древний город...

Мой древний город, ты коряв и груб,
Навечно перекопан под ремонт,
И сизый дым твоих тяжелых труб
Мне застилает ясный горизонт.

Чернеют переулки и мосты,
Распахнутые пасти проходных,
И видно мне: глаза твои пусты
На фоне переполненных пивных.

Смешенье языков со всех сторон,
Чужие роли я подчас долблю...
Мой страшный город, новый Вавилон,
Ты город детства, я тебя люблю!


Рецензии