Если лопнет тугая струна...

Если лопнет тугая струна
В полночи,
В чем тревога моя и вина,
Вспомните!

Я в глаза вам смотреть не боюсь
Пристально,
Хоть не стал ни единый союз
Пристанью.

Но все больше сужается круг
Исподволь,
И за звуком слагается звук
В исповедь.

Вон ударилась, тихо шурша,
В лампочку
Беспокойная чья-то душа
Бабочкой.


Рецензии