На фоне пустырей...

На фоне пустырей, на фоне свалок,
Как шампиньон, собой асфальт пробивший,
Ты никогда мне не казался жалок,
Мой маленький герой, мой друг, здесь живший.

На фоне пробок и пивных бутылок,
На фоне несмолкающего мата
Ты был лишен блестящих предпосылок:
Здесь брат по пьянке шел войной на брата.

И снова малыши играют в жмурки,
И, в радужных бензиновых разводах,
Как стайки уток,
Плавают окурки
На сточных водах.


Рецензии