Абадонна

Пир идет среди чумы.
Небо черное бездонно.
Хоть его не видим мы -
Это князь вселенской тьмы,
Ангел ночи, Абадонна.
Не приходит в мир заря.
Тяжко спит земное лоно.
Он спускается, паря,
С крыльями нетопыря -
Ангел ночи, Абадонна.
И в предчувствии беды
Никнут листья и соцветья ,
Словно майские сады -
Это тяжкие плоды
Обманувшего столетья.


Рецензии