Моя столикая столица

   Я вспоминаю, между прочим,
   Не только теток на скамейках:
   Моя Москва была рабочей,
   Продымленной, в узкоколейках.
   Пожатья рук ее шершавы,
   А мир дворов суров и скуден.
   Прослывшая главой державы,
   Москва была столицей буден.
   Но изменилось, подломилось
   То, что казалось нерушимым,
   Как будто прошлое затмилось:
   Завод подшипников и шинный,
   И тополиный пух на шторах,
   И доски, солнцем залитые,
   И наши скверики, в которых
   Шары качались золотые.
   Здесь все для сердца было милым,
   Включая трещины и щели,
   Но с этим уходящим миром
   Проститься толком не успели.
   Что ж, станет пить и веселиться,
   Легко забывши обо мне,
   Моя столикая столица,
   Готова к пиру и к войне.

   


Рецензии