Романова Александра 2. И такие круги по воде

http://stihi.ru/2013/09/03/5977

".........................
Но зачем утопили слона?
Ах, зачем вы его утопили??"
(А.Романова)


Взгромоздилась на небо луна,
Ум травмируя призрачным светом...
Утопили намедни слона
И встревожили этим поэта.

Накурившись элитной травы,
Той, что в Ошской долине косили,
Он не может додумать, увы,
Почему элефанта убили.

Задаётся вопросом: "Зачем?
Мама рОдная, так не бывает?"
Я же жив! Я курю, пью и ем,
А гигант под водой пребывает.

Я попробую горю помочь,
Разъяснив что и как, на примере.
У Тургеньева, в лунную ночь,
Где-то, в Богом забытом карьере,

Бросил в воду Герасим "му-му"...
Эка невидаль в сонной России.
А за что? Это знать ни к чему,
Утопили и Вас не спросили.

Замочи лучше фартучек свой,
Отстирай эти мерзкие пятна
И коровой на кухне не вой,
Друг сердешный, смотреть неприятно.


Рецензии