После поэзии

Уже даже и не гудение,
Не игра невесомых лучей,
Для души надо бы излечения
Обнаружить основу вещей.

Ибо там тепло утешения
И угодников вечный наряд,
Совершивший туда погружение,
Без сомнения, будет свят.

Там цветение винограда
Даже самой лютой зимой,
И уже ничего не надо,
И тогда наступает покой,

Наступает пятою неслышной,
И сдаешь одну за одной
Ему крепости, он тишью пышет
И их завивает лозой.

И на книги взглянув снаружи,
Проведешь рукой по корешкам.
Свет вечерний с улиц, из стужи,
В глубину всмотрится рам.


Рецензии