Бремя богов

Ты, наливающий медом священный инжир,
Колос- зерном золотым,
Ты, подаривший на миг этот радостный мир,
Словно курильщику опия - сладостный дым,

Ты, беспрестанно вращающий Времени круг -
Завтра - Сегодня - Вчера-
И наблюдающий взлеты творения собственных рук
С гордостью гончара,

Ты, подаривший мне тяжесть летейской струи,
Зелень альпийских лугов
И возложивший на детские плечи мои
Бремя богов.


Рецензии