Человек и его птица

    Живущий в каменной пустыне
    Цветные видит миражи.
    Его душа, как птица, стынет,
    Одолевая этажи,

    Клюет сухой газетный шрифт,
    Захлопываясь в клетку-лифт,

    Чтоб после из своей темницы
    Смотреть на выжженный асфальт,
    На человеческие лица,
    Безжизненные, как базальт.

    И лишь во сне сюда придут
    Зеленый луг и синий пруд.


Рецензии