Исповедь

Ты тогда мне сказал неправду,
Что меня ты любишь и в серьёз…
На скамейке, на снегу на белом-
«Я люблю!»- как будто  бы из слёз.
Я спросила тебя при этом:
-Любишь ли меня?- ответил- Да.
А когда спросила: «Правда, ль это?»
Замолчал, наверно, неспроста.
Потому что любил  другую,
Хоть и замуж шла не за тебя.
Ты на свадьбе у моей подруги
Не сводил два дня с нее глаза.
Все заметили, а ты прощался,
Ей при этом слов не говоря…
Как душа моя и сердце ныли ,
и стонала плоть моя любя.
Ты прости, что случайно узнала…
И она ведь любила тебя,
Под её признания мечтала
И я любимой стать для тебя.
А ведь раньше тебя я не знала,
Благодарить её за это должна.
Извини, не подумала просто,
Что для тебя лишь она одна.
Ворвалась в твою жизнь не вовремя,
Ты не смог её быстро забыть,
Я смотрела на всё взволнованно,
Мне пришлось свою жизнь изменить.
Ты, смеясь, пожелал мне удачи-
Без тебя мне она не нужна,
А увидев тебя, коль заплачу,
Не  груби, как ты делал всегда.
Не вини, я себя - наказала,
Мне остаться одной суждено…
Я прошу не смеяться над прошлым,
Над любовью смеяться - грешно.
                1986 г.


Рецензии
Да,любовь бывает и такая,
Она разная всегда у всех,
Но если она взаимная,
То другой и не надо,
Счастье настоящее здесь.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.11.2022 21:25     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Юрий!
С уважением, Лина

Лина Дражина   18.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.