Бутоны хризантемы белой

Бутоны хризантемы белой

Кусты осенних хризантем,
Как шапки снежные белеют,
И взгляды привлекая всем,
Нас в осень радовать умеют.

От ветра падает листва,
С деревьев золотом слетает,
К зелёным стеблям у куста,
Ковер из охры расстилает.

В бутонах словно ноготки,
По кругу ровными рядками,
Изгибом красят лепестки,
Шар белый, делают цветами.

Гордится осень, что смогла,
Бутоны подарить большие,
Их от дождя нам сберегла,
Украсив клумбы городские…

И в небе с криком журавли,
Прощаться будут с “бабьем летом”,
Свой путь направят от земли,
Где скоро заметёт всё снегом.

        Евгений Смирнов.
          02.112013г.
        г.Солнечногорск.


Рецензии