Оплачено

Глянь – кажется, что небо оскорблёно
Обрушилось вниз мёртвой тишиной.
А ты… а ты, как  на смерть обречённый,
Стоишь немой, стоишь передо мной.

И нет во мне сомнения. Ни слова
В последний миг. Прощенья не сыскать.
Сама на плаху возвести готова,
Да шею поудобней придержать.

Какие счёты ныне между нами?
Взор жалит посильней, чем тёрн венца.
Вон вороны кружат над головами.
.
Им – будет пир. Нам – пытка до конца.
Оплачено – что кровью, что мечтами,
Что радостью, что ложью подлеца.


Рецензии
Замечательный сонет! Читать очень приятно! Спасибо, Галина! Новых творческих удач!

Верона Шумилова   17.11.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку и добрые пожелания, Верона. Всех Благ!

Галина Киселёва   17.11.2013 20:32   Заявить о нарушении