Бабочка осени

Горячий  чай  с  миндальным  шоколадом
Способен , как  вино , слегка  пьянить ,
А  бабочке  последняя  отрада -
С  цветов  осенних  сладкий  сок  испить .

К  цветам  неброским  осени  прохладной
Её  влечёт  с  безумием  влюблённых ,
И  в  тишине  тоскующего  сада
Чуть  слышен  шелест  крыльев  опалённых .

Последний  луч  последнего  заката
По  ярким  крыльям  пробежал  игриво ,
И  на  прощанье  вспыхнул  виновато ,
Оставив  блеск  в  глазах  её  счастливых .

И  бабочка  пока  ещё  не  знает ,
На  лепестках  танцуя  безмятежно ,
Что  радостно , красиво  умирает ...
Не  навсегда , на  время , как  подснежник .


Рецензии
Какие чудные у Вас стихи! Просто яркая картина перед глазами.

Римма Щемерова   30.07.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.