Река времени

Сегодня мне снилось: в дворце сицилийском
Я на балу придворном гулял,
И, глядя на вечер оранжево-мглистый,
Роскошные строки ему посвящал.

Но, от страха внезапно вздрогнув, -
Не был ли это только лишь сон?
Я вытаскивал стих, и, взглотнув воздух, -
Утешался, в грезу опять погружен.

Я - владелец чудесных строений,
Видений, оставшихся навсегда,
Я, пренебрегший, забывший о плене
Изменчивых образов, словно вода.

Но что такое? Толчком всплыванье.
Куда? Неужели все-таки сон?
И рука, дрожа, ищет в кармане...
Ни стихов, ни кармана. Я разорен.

Только будильника быстрое тиканье
Слушает ошеломленно душа
И следит, как светлеет сознание мигом,
Содрогаясь от горя и неровно дыша.


Рецензии
Хорошо, что всё только приснилось! Может ли быть разорён поэт, когда у него в голове запрятан целый клад сокровищ? Это я говорю о Вас. Очень понравился стих!
Желаю новых фантастических и волшебных сюжетов!

Светлана Митина Конопляник   08.11.2013 23:22     Заявить о нарушении
Будет, будет еще! Всегда заходите!

Антон Хлебников   09.11.2013 11:28   Заявить о нарушении