Дневной сон амура

Нас сон объял внезапно, далеко
Мы друг от друга, а с годами еще дальше,
Он словно подложил в рояль сукно,
Для усиленья глухоты и фальши.

Он тепленьким ковром соединил
Пространств над полом неглубокие болота,
Шершавой ширмой их до потолка забил
И стрелки замотал часов зевотой.

Он с варварскою пышностью покрыл
Протопленные брезжущие залы,
И комнату видений превратил
В уютно-сундуковую державу,

В каморку, где, проснувшись вдруг, дитя,
Засев в углу, сопит, пузыря щеки,
Пока его качает сон, шутя,
На пологов он смотрит поволоки,

Что в расписных колышутся цветах,
И двигаются вон, не зная скуки,
Пока развешены разводы на стенах
Сухой и мягкой, как забвенье, губки...


Рецензии