Зазеркалье. Романс

Гаснет закат в зачарованной дали,
Месяц не в силах туман разогнать...
Вы обещания мне не давали,
Вот и не смейте меня вспоминать.

Столько недель безотрадных минуло!
Инеем серым покрылась душа:
Встреча последняя счастье задула,
Как мотылек над свечой мельтеша.

Знаю, измучены строгой моралью,-
Даже смешно было б вас проклинать,-
Вы заблудились в своем зазеркалье,-
Вот и не смейте меня вспоминать...

Осень коснулась озябшей рукою
Лба моего, листопадом звеня,-
Словно сняла паутину покоя:
Жарко молю, вспоминайте меня!


Рецензии
Боже мой! Как просто и здорово!

Римма Щемерова   18.11.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, ценю ваш отзыв! С уважением - Н.В.

Наталья Викс   19.11.2013 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.