Философия повседневности?

Чарка, шкварка, иномарка -
все, что в прессе вечно, жарко
от зари и до зари
дум людских поводыри
обещают дать нам всем!
Чтобы жили без проблем,
чтоб ходили на работу,
чтобы верили вождям -
их нам дал ведь Боже сам,
а не посторонний кто-то.
Чтобы мы вождей любили,
не тревожили б зазря!
Жизнь сложна поводыря
и не всяк царем быть в силе!
Но сумел коль стать царем, -
пусть ведет, куда сам знает,
а мы щепки соберем,
как он лес весь посрубает.
И свой ум употреблять
ни к чему и труд тяжёлый -
это как и пятью пять
знают все еще со школы.


Рецензии