Крот и яшма

Ночью крот всю полянку изрыл.
Поменял весь ландшафт без науки.
Он выстраивал собственный тыл!
игнорируя "чуждые" звуки.

Травку в осень постригли к зиме.
Терриконики выросли "вражьи".
На одном сбоку, в чёрной земле
как квадрат красный камешек яшмы!

Вот подарок в осенний денёк!
Он в кармане холодной приблудой.
Дома вымыт, осушен и лёг
в руку так уместившись уютно!

На горячем виске врачевать
будет ночью из домыслов смуту...

           1 ноября 2013 г.


*Чуждые звуки - Отпугиватели кротов издают ультразвуки: треск или протяжный всхлип


Рецензии