Прощай, Октябрь!

Прощай, Октябрь, прощай, моя краса!
В твоих объятьях я хмелел, ликуя,
Твои позолоченные леса
В божественных тонули поцелуях.

Прощай, Октябрь, парчовый твой наряд
Немного износился, ну и что же?
Не зря в народе нашем говорят,
Что ты - избранник Бога и вельможа!

Богат, роскошен, равных нет тебе
Не в щедрости,  и не в благодеяньях,
С тобою можно и скорбеть и петь,
Ты – верный друг с чудесным обаяньем,

Нельзя ни дня с тобою упустить,
Он озарен беспечностью счастливой.
Я буду по тебе весь год грустить,
И пить вино янтарного разлива!


Рецензии