Я - астролябия

Я - астролябия,
т.е. хватаю звёзды,-
таковО имя прибора,
если слова русские.

Я - астролябия,
в небесах отверстых
ресницами трогаю
звёзд золотые усики.

"Что из чего уходит,-
вопрос в воздух,-
я из жизни,
или жизнь из меня
тянется,

за звёздами? привязав
к ним нейроны мозга
земной изгнанницы..."

         31 октября 2013 г.



*28 октября, 2013 г. в ночь на понедельник наблюдала такое явление: окно с юго-восточной стороны, там, где в октябре восходит солнце, в половине третьего ночи в метре от кромки  леса как будто вынырнула из чёрного неба жёлтая "звезда"?, размером с апельсин и пронеслась совершенно бесшумно в сторону запада.

Ещё был случай с южной стороной неба: звезда летела прямо мне в лоб, голубая  казалось, что и не свернёт, я смотрела в мансардное окно,  потом она свернула в сторону юго-востока.


Рецензии
Привет! Мне тоже нравится смотреть на звёзды )

Сергей Крав1   01.11.2013 08:51     Заявить о нарушении
Да, в октябре Юпитер очень яркий и созвездие Орион в окно светит. Ещё какая-то звезда на востоке близко к горизонту появляется. Сфотографировала. Она жёлтая.
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   01.11.2013 11:00   Заявить о нарушении
Самое интересное, что по гречески астролябия звучит *астру лапаю*. Они говорили на койне,смешанном языке, вот слово "лапаю" откуда(улыбка).

Любовь Кравцова   01.11.2013 11:12   Заявить о нарушении