Гармонь

В минуты радости и горя
Ты прославляла нашу Русь.
Как развернёт меха гармошка,
Так ярче радостЬ,меньше грусть.
В лихие годы испытаний,
Когда приходится всплакнуть,
Споёт гармошечка "страданья"
И правильный укажет путь.
Селяне выйдут на скамейку,
Поговорить о том, о сём...
Усядутся на лавке вместе
С гармошкой- всё им нипочём.
Ну а на праздник илЬ свиданье?..
(Вот жизнь весёлая пошла)
Сыграет гармонист МАТАНЮ-
Поёт гармошкина душа.
И что теперь? Куда же деться?
Ах, как гармошка хороша!
Она вселилась в моё сердце
И сразу легче мне дышать.
И тут же слились воедино
Душа гармони,  Руси дух,
Печаль и удаль гармониста,
Да так, что радуется слух!


Рецензии
И я как будто услышал песню гармошки. Спасибо за любовь к России.

Юрий Алов 2   08.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Удачи

Елена Толчина 57   11.04.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.