Пригублю поздней осени чарку

Пригублю поздней осени чарку,
С терпкой грустью сухого вина.
Захмелею от сонного парка,
Налюбуюсь той скукой сполна.

Разбужу задремавшие клены,
Чтоб прикрыли души наготу.
В этот сон, как тогда, ты влюбленный
Прилетишь и затмишь пустоту.

Свежий ветер, собрав что есть в парке
Лоскуты золотого сукна,
Раздает дорогие подарки,
Эта роскошь кому-то нужна.

Примеряю осеннее платье.
Лист последний, коснувшись плеча,
Я поймаю в ладони на счастье,
Чтоб оно не ушло сгоряча.
2013г. МС


Рецензии
"Лист последний коснулся плеча...".
Марина. С Новым годом тебя! Приходите в гости на новую мою страницу.
Понравилось.

Игорь Хомяков 2   01.01.2015 12:42     Заявить о нарушении