хочу полезным быть

Хочу полезным быть!
трудиться
 - не по табелям,
не под давлением размытых штатных смет…
платить налоги в сейф страны,
..чтобы не грабили,
меня бандиты;
..сам платить за газ и свет;

за свой проезд
- в такси, в метро!
...за расстояния!
за чай и кофе – не разбавленный;
 за тех,
кто сам платить за газ и свет, не в состоянии;
за тех, кто в вечной глухоте и темноте.

хочу по Родине ходить без опасения,
что где - то ворог,
 точит в спину мою нож.
И чтоб стихи писать на уровне Есенина,
Хочу, чтоб люди умирали не от НО-ШП.

чтоб нож хирурга - проникая в наши полости,
не наносил душе неизлечимых травм.
хочу я честным быть и жить по чистой совести,
осознавая, - не минуть житейских драм.

Хочу, семейством разрастаясь- приумножиться,
построить дом и сына позднего родить…
хочу я многого,
....но жизнь мне строит рожицы,
и не торопиться прижать меня к груди.


Рецензии
И Я ХОЧУ ЭТОГО ЖЕ!!!! ДА И ВСЕ, НАВЕРНОЕ.СПАСИБО ЗА СТИХИ

Нелен Любовь   27.11.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.