Зелёные желания

я просто девочка-дура с рыжей башкой набекрень
я хочу читать как Агния,хочу избавиться от запретов
я хочу, чтобы с твоей шапки сбежал олень,
я хочу возвратить промелькнувшее в панике лето

я хочу обещать тебе никогда не употреблять,
никому не уподобляться, не копить в голове мусор,
все вокруг давно решили, что нечего терять,
и от этого легко, но, увы, бесконечно грустно

я хочу построить дом и завести в нём семью,
получать профессии, опыт - бесценно-заманчивый груз
я хочу написать всё, за что я тебя люблю,
посмотреть, что творю, если всё же тебе приснюсь.

я хочу быть огромной оравой заметённых годами детей,
я мечтаю летать, по возможности в разные страны
разбежаться по тучам, промёрзнуть себя до костей,
загибаясь, смеясь, сыпать соль на давешние раны

я просто девочка-дура с рыжей башкой набекрень
морщинисто-грубо старая под белым своим лицом
мне б согреться в тебе, но тоже безумно лень...
надоело для всех и всегда быть "молодцом".


Рецензии
Чудесное, мне безумно понравилось!Молодые рифмы.
Голди

Голда Завадская   19.05.2014 13:42     Заявить о нарушении