Беспощадное Время

Когда б не скульптор отсекал всё лишнее от камня,
где с мыслью зревший идеал стал образом реальным,
а Камень - сам, терзая плоть менял по произволу
свою, что  создана как "твердь" из жидкой магмы, форму.

Бог элементы разделял на сушу, воды, небо.
Отсечь же Камень воспылал всё, божий сделав слепок:
пусть поклонятся "божеству", ведь я как мрамор крепок!...

Посыплют гравием "версту" под ноги человеку*...

Пред дивной статуей прольёт слезу простой любитель,
но Время щебнем соскользнёт. С лопатою смотритель
на тачке "бога" увезёт... Ничто не вечно, зритель

                30 октября 2013 г.



*И статуя прекрасная раскалывается. И мрамор время превращает в щебёнку на грунтовой дороге.
**Поскольку  сам камень не художник, он от натуги раскалывается(улыбка).


Рецензии
Привет, Любаша! Хороший стих!

Сергей Крав1   01.11.2013 08:48     Заявить о нарушении
Ветер мрамор прекрасный не колет, лишь стирает у статуй черты...а время превращает в щебёнку, которой посыпают дорожки.
Спасибо.
Всех благ, тебе.

Любовь Кравцова   01.11.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.