Святой Иуда

Штормило. Финский* хлопал дамбу, как лепший кореш, по бокам;
он, словно домогался: “ нам бы, послать по маме ураган,
да опрокинуть мегатонну воды в бетонное нутро…”

взирал на гнущиеся кроны с опаскою, святой Петро.

Библейский гость явился ночью, о непогоде возвестив:
столкнул с лесов троих рабочих, что взгромоздились на настил;
прикрыл “Porsche” столетним вязом; сорвал рекламу сигарет…

его неукротимый разум крошил гранитный парапет.

Так продолжалось ровно сутки, пока Иуда** не ослаб.
Кому-то показался жутким непродолжительный коллапс,
разгул озлобленной стихии, тайфуна яростный порыв…

они – разбойнички лихие, что точат ветры-топоры.   

Безбашенный, он мчится дальше, сметая слабых на пути;
враг рафинированной фальши, быстрей и круче не найти.
В таких природных передрягах людская закалялась сталь…

стою без шапки, бедолага… от ливня прятаться устал!..

____________________________________________________

* залив
** название урагана



30 октября 2013 года
Санкт - Петербург

            


Рецензии
Иуда по-вашему - это вы так ураган назвали. Объясните, почему и напишите что-нибудь новогоднее.

Николай Сорокан   30.12.2013 07:29     Заявить о нарушении
не, Николай, авторство за метеорологами))))
новогоднее сейчас почти все пишут, тут я
помолчу)))

Борис Нечеухин   30.12.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.