Сонет 15 Музы

 
  СОНЕТ №15 МУЗЫ

Величием наполнит жизни русло.
И, в череде, спешащей дней
Веселье пролетит , и станет грустно -
Ты вспомни о Поэзии, о ней!

Прекрасно древнее поэзии искусство -
Так образов родник не оскудей!
Чудесны пленники Божественных напутствий -
И славим Зевса с Мнемосиной, их детей.

Как восхитительна Эвтерпа
С прелестной флейтою в руках-
Поэзии лирической и верной.

И Каллиопа в знания тисках,
Эрато -муза страсти непременной ...
О Музы,  славим вас в веках!


Рецензии
Любовь.
Потрясающий сонет.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.11.2013 05:44     Заявить о нарушении