Красный Рог

К покойнику вошли мы в кабинет,
Где подстерёг меня портрет собрата
Глазницами, которыми утрата
В топь, в чарусУ, во мрак, откуда нет

Ни веянья, ни всплеска, ни возврата,
Влечёт ещё, но вы других примет
Сторонница, вдыхающая свет
И в чёрную разрыв-траву заката,

А за окном вам вторил Красный Рог,
И я с тех пор бесхитростно враждую
С наитьями, чти таинства – подлог,

И если я в угоду вам колдую,
То потому, что я у ваших ног
Открыл траву и землю молодую.

4.08.1999.


Рецензии
Мне Ваши стихи напомнили другие, которые мне тоже очень нравятся: "И каждая твоя мгновенная печаль
В душе моей звучит так долго и так больно..."
А.К.Т.
Спасибо! Всего Вам доброго, с уважением -

Татьяна Беклемышева   30.10.2013 14:16     Заявить о нарушении