чтобы обжечься вновь

В разрушенной семье, покинутой любовью,
Где двое не смогли сберечь её огонь,
Царит лишь пустота, сердца пронзая болью,
Следам остывших чувств грозится зло вдогон.

Тенётами очаг покроется семейный,
И будут слёзы лить бессонные глаза.
Обрывками страстей наполнен дом ничейный,
Сгорело всё дотла, и нет пути назад.

Им нечего сказать. Слова вдруг стали мелки.
И даже силы нет, в глаза чтоб заглянуть.
Разделят пополам всю мебель и тарелки,
Присядут у дверей на несколько минут.

И дальше побегут израненных два сердца
Искать в толпе людской заблудшую любовь.
В уме переберут все способы и средства,
Быть может, для того, обжечься чтобы вновь.


Рецензии