Д. Г. Лоуренс - Чтобы быть аристократом солнца

Чтобы быть аристократом солнца
Не надо ждать, пока тебя вознесут;
Возьми свое благородство прямо из солнца,
Пусть остаются другие – внизу;
Я вышел из солнца и моя мера – не люди.
Если с самого начала думать,
Что наши дети - аристократы солнца,
Нам не нужны будут ни мертвецы, 
Ни падкие до денег социальные уродцы.




*  *  *
D.H. Lawrence
To be an aristocrat of the sun
 


Рецензии