Невозможно присвоить

Невозможно присвоить – закатный огонь и рассвет.
Не получится – радугой нежною плечи укрыть.
Не поймаешь звезды, не достигнешь того, чего – нет...
Но оно – существует! витает! не может не быть!
И мани'т горизонт, но к нему никогда не дойти.
Отраженье в воде не свернёшь, не положишь в карман.
Есть дороги  для ног, но для  мысли – иные пути:
Миражи и мечты – что в них истинно? Где в них –  обман?
Где черта между явью и пленом столь явственных снов?
Или сон – на короткое время пришедшая – смерть?
И блуждает душа, нарушая границы миров –
И отчаянно ищет – во тьму ускользающий свет...


http://www.stihi.ru/2015/08/20/4474


Рецензии
Какое же это удовольствие соприкасаться с родственными душами!..Оля, только сегодня с дочерью размышляли об этом, просто такое было настроение и вдруг вы поэтически присоединились к нашим мыслям! Разве это не чудо? Очень замечательное стихотворение! Надя.

Надея 2   22.09.2022 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.