Новый год

Наступает Новый год,
Время движется вперед,
Спорить бесполезно,
Год, принесший счастье нам,
Исчезает по часам
И уходит в бездну.

Повторить его шаги,
Вызвать ритм его строки
Больше невозможно,
Исчезает за углом
Все, что было правдой в нем
И что было ложно.

Счастье это только миг,
Не наступит миг-двойник,
Можно ждать веками,
Наступает новый час,
Год, который сблизил нас,
Как шутил он с нами!

Милая, продолжим путь,
То мгновенье не вернуть,
И не в нашей власти
Предсказать, каким огнем
В нашем странствии земном
Снова вспыхнет счастье.


Рецензии
Кажется, что это писалось под вспышки новогоднего салюта...

Ольга Денисова 2   27.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
Стихотворение написано 30 декабря одного уже далекого года.

Алекс Грибанов   28.10.2013 01:57   Заявить о нарушении