Помните нас

Плачут безмолвные изображения
В дождике летнем на мраморе-камне:
Юные,старые и молодые
Смотрят на мир глазами бескрайними.

Смотрят из вечности с горьким укором-
Помните нас?Мы же рядышком жили!
Вы не забыли нас?Что ж не приходите?
Мы же все жили...мы же все были...

Вы приходИте-родные и близкие-
Нас попроведать,могилки поправить!
Рюмочку водки за упокоение
С блинчиком можно на столик поставить!

Вы приходите,в тиши посидите,
Рядышком с нами ещё хоть разок!
Нам из далёкого невозвращенья
Ваш бы ещё услыхать голосок!

Вы расскажите,что мучает душу,
Всё без утайки,поплачьте быть может...
Мы вас утешим,мы не обидим,
Мирным спокойствием мы вам поможем...

Шепчут людские изображения
В мраморе чёрном и сером граните:
"Вы оставайтесь..живите..любите....
Нас не забудте...и...вы нас простите..."


Рецензии
Тамара, печальная тема...но, для славян особенно...

Вячеслав Полканов   11.11.2014 21:18     Заявить о нарушении
Согласна,Вячеслав...

Тамара Дидух   12.11.2014 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.