Декабрь

В мире, в котором больше уже не знаю, где ты,
Нечего делать мне и я пребываю тенью.
В сумраке солнцестоянья дни и ночи пусты,
Снег, чуть нападав, тает, и нет на земле спасенья.

Если решусь поверить, что ты навсегда зашла,
Скрылась в далеких царствах той стороны вселенной,
Мне останется только признаться в победе зла
И погрузиться в сон безрадостный и неизменный.

Если еще вернешься, пробив облака тоски,
Может случиться так, что я тебе не отвечу,
Не задрожу в ответ на ласку твоей руки,
Не пробужусь на звук твоей несравненной речи.


Рецензии